对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > UedBet体育 > 政策解读 > 专题/音频视频解读
索  引  号 : 信息分类 :
发布机构 :UedBet体育新闻网 生成日期 :2020-08-26
名       称 :UedBet体育中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会有关情况新闻通气会 内容分类 :政府新闻发布会实录
文       号 : 关  键  词 :铜加工产业
UedBet体育中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会有关情况新闻通气会
2020-08-26 09:30 来源:UedBet体育新闻网
【字号:打印

UedBet体育中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会有关情况的通报

大会筹备工作委员会办公室副主任

市经济和信息化局副局长周金生

各位新闻界的朋友们,大家好!

  今天我们在这里召开中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会新闻发布会。首先我代表大会筹备工作委员会、代表市经济和信息化局,向各位对中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会的关心与支持表示衷心的感谢!

  根据会议安排,我向大家通报一下中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会的总体情况和筹备情况。主要讲三点:一是中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会的基本概况;二是筹备工作进展情况;三是下一步工作重点。

  一、中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会的基本概况

  围绕省政府提出将UedBet体育打造成全国规模最大的铜基新材料产业基地的目标,2012年,在第十二届中国青铜文化博览会期间,UedBet体育与中国有色金属加工工业协会,以“新应用·新发展”为主题,举办首届中国(UedBet体育)铜基新材料产业发展论坛,并商定,每两年举办一届。随后,于2014年、2016年、2018年联合举办了三届中国(UedBet体育)铜基新材料产业发展论坛。为提升论坛档次和效果,第三届中国(UedBet体育)铜基新材料产业发展论坛,邀请国际铜加工协会加入,提升为首届中国(UedBet体育)铜基新材料产业发展国际论坛。为进一步发挥论坛在促进铜基新材料产业基地建设中作用,强化与中国有色金属加工工业协会的合作,推进产业专题招商去年8月份,经与中国有色金属加工工业协会协商,2020年中国(UedBet体育)铜基新材料论坛与中国有色金属加工工业协会每年召开的“中国铜加工产业年度大会”合办,论坛名称定为“2020年中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会”。

  本次大会主题为“大变局新机遇”,举办时间为9月2日至4日。本次会议由中国有色金属加工工业协会、UedBet体育市人民政府、UedBet体育有色金属集团控股有限公司主办;UedBet体育市经信局、UedBet体育市铜业协会、UedBet体育精达特种电磁线股份有限公司具体承办。

  二、中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会筹备工作进展情况

  市委、市政府对本届中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会予以高度重视,专门成立由市长胡启生同志任主任的2020年中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会筹备工作委员会,要求将大会办出实效、办出特色、办出水平,实现办好一个会、带来一批项目,推进铜产业高质量发展。目前,大会筹备工作委员会围绕重点活动、铜产业招商推介、接待保障等工作制定了多项具体工作方案。全市相关单位也已经积极行动起来,为中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会献策出力献策出力,形成了精心筹备大会、全力办好大会的良好氛围。

  1. 精心策划活动安排。本次大会活动丰富,本次大会主要包括大会开幕式、签约仪式、授牌仪式、主题报告会、中国涉铜高校材料学院与研究院院长论坛、铜加工市场与资本论坛、铜板带箔产业发展论坛、铜管棒线及特种加工产业发展论坛、参观UedBet体育铜加工企业等9项活动。目前,各类活动牵头单位均已着手制定具体方案,细化各项活动具体组织形式与内容,相关工作正在有序开展。

  2. 参会嘉宾基本已确定。截至到8月25日报名参会的代表已经超过800人,会议仍在报名中。其中,中国有色金属工业协会党委书记葛红林(正部级)、工信部原材料司副司长常国武已经答应来铜参会。主题报告演讲嘉宾已经确定:中国有色金属加工工业协会理事长范顺科、阳光资产管理首席战略官邱晓华、上海电缆研究所黄崇祺、中铝洛阳铜加工有限公司党委书记兼执行董事曹钦润、北矿力澜科技咨询(北京)有限公司总经理李岚。院长论坛已初步确定:中色(宁夏)东方集团有限公司工程院何季麟院士、上海电线电缆研究所工程院黄崇祺院士等。资本论坛、板带箔论坛、铜棒论坛已初步确定:已邀请招商证券宏观经济分析师高明、金瑞期货股份有限公司有色研究员高维鸿、中国有色金属工业协会再生金属分会王欣、中国电子材料行业协会电子铜箔分会秘书长冷大光等26位嘉宾。重点铜加工企业家基本确定来铜参会:浙江海亮股份公司董事长朱张泉、金龙精密铜管集团股份有限公司董事长兼总经理黄明、宁波兴业盛泰集团有限公司董事长胡明烈、中铜华中铜业有限公司董事长明文良、中色科技股份有限公司董事长黄粮成、中色奥博特公司董事长张荆京、宁波长振铜业公司董事长宋长洪、中铜洛阳铜加工有限公司党委书记执行董事曹钦润、浙江力博控股集团有限公司董事长骆越峰等企业负责人。

  同时,积极做好嘉宾接待工作,全面细化客商接待方案,对服务行业人员及志愿者进行全方面培训,确保所有参会重要嘉宾均有专门接待服务。

  3. 扎实做好各项保障。大会筹备工作委员会重点围绕活动筹备工作、新冠肺炎疫情防控及应急、招商活动等工作制定了多项具体工作方案。制定了大会综合保障方案,新冠肺炎疫情防控及应急、招商活动等保障方案。同时,还将组织国家、省市主流媒体开展采访活动,运用多种方式,营造浓厚的社会氛围,进一步扩大世界铜都影响力。

  三、下一步工作重点

  下一步,市经信局将结合建设国家先进结构战略性新兴产业基地,打造世界级铜产业集群为目标,推进中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会成果转化,借力发展,借梯登高,加快推进铜基新材料产业基地建设,为UedBet体育工业经济高质量发展作出更大贡献。

  1. 完善产业发展思路。围绕促进铜产业转型发展和提高铜产业自主创新能力,进一步研究铜基新材料产业及其关联产业、配套产业的发展规律,分析相关政策导向、市场供求情况和技术发展趋势,细化铜基新材料产业发展路径和措施。

  2. 引导企业对标提升。充分利用本次大会带来的信息资源,搭建产业合作平台,促进UedBet体育铜加工企业与国内铜产业领域龙头企业,通过技术合作、投资入股、配套协作等方式,加强合作,共赢发展。引导支持企业对标行业先进,分赴知名铜加工企业走访调研,学习先进经验、成功做法,加快技术进步和产业升级,补齐UedBet体育铜基新材料产业发展短板。

  3. 推进产业专题招商。认真梳理分析本次大会招商信息,围绕来铜参会的企业开展专题招商活动,继续推介UedBet体育,优化政策效应,吸引知名企业来铜投资兴业。同时,主动加强与重点企业联系,依靠中国有色金属加工工业协会以及其它研究单位,掌握国内重点铜加工企业投资信息,开展有针对性的招商活动,提高招商效率。

  我们相信,在市委、市政府的正确领导下,在社会各界、特别是新闻界的大力支持下,本次大会一定能办成一届高水平、有特色、有影响的盛会。我们真诚欢迎各位记者采访报道中国铜加工产业年度大会暨中国(UedBet体育)铜产业高质量发展大会,扩大世界铜都影响力。

  谢谢大家!



扫一扫在手机打开当前页
关联文件