对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《央广网》:安徽UedBet体育 首例行业5G通信应用出炉
2020-05-15 08:15 来源:央广网
【字号:打印

  5月13日,安徽UedBet体育首例行业5G通信应用出炉,UedBet体育供电公司联合UedBet体育移动及5G设备厂商,在位于UedBet体育市翠湖公园附近的110kV顺乌484线79#杆塔上,成功安装5G防异物监测预警设备。该套设备同时也是UedBet体育电网首套5G设备,标志UedBet体育电网进入5G新时代。

  图片 

  凭借高速率、低时延、多用户等优势,5G技术运用在电力设施保护设备运用方面拔得头筹。相比传统4G设备,5G防异物监测预警设备实现10倍传输提速,最高可达到千兆带宽,时延不复存在。

  新设备采用三套组件连接构成,通过光伏电板吸收太阳能,为后端大容量蓄电池“在线”充能,带动5G信号实时传输。UedBet体育供电公司通过后端平台,可实时查看线路通道运行和周边环境情况。通过图像识别算法,实现对风筝等异物的识别和公园放风筝人员行为的分析,针对威胁线路运行安全的行为,即时运用自动录音播放和人工远程喊话方式进行提醒,做到提前发现、实时预警、及时处置。

  据悉,目前这套5G防异物监测预警设备,已同时在市区翠湖公园和滨江公园的风筝挂线隐患点和钓鱼隐患点进行同步安装,保障了休闲市民的人身安全,和输电线路安全可靠运行。(文/苗静然 冒文兵 图/赵以明)

扫一扫在手机打开当前页