对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《人民日报》:UedBet体育公安打击服务两手抓 促党史学习教育走深走实
2021-05-25 16:10 来源:人民日报
【字号:打印

  党史学习教育开展以来,安徽省UedBet体育市公安局聚焦问题导向,紧紧盯住群众反映的“急难愁盼”问题,开展“我为群众办实事”实践活动,打通服务群众“最后一米”。

  织密守护平安“防护网”

  UedBet体育各级公安机关坚持“以打开路”,重拳出击,打造“安全护民辐射圈”,实现“群众需求”和“警力资源”的精准对接,织密安全“防护网”,不给违法犯罪分子可乘之机,切实提升群众实实在在的安全感和获得感。今年3月份,刑警支队侦查发现,一伙特大电信网络诈骗团伙出现在河南,为将这一犯罪团伙一网打尽,民警连夜驱车百余里,赶往河南,不顾舟车劳顿,立即进行布控收网,一举抓获26名犯罪嫌疑人,涉案40余起。这一收网行动是UedBet体育公安机关“属地控阵地”的一个缩影,“使用假币团伙流窜作案入铜第二天全部落网”“潜逃21年命案逃犯在UedBet体育落网”……

  “借力党史学习教育,推动‘我为民办实事’实践活动与新时代公安工作有机融合,UedBet体育公安机关将真正发挥‘尖刀’作用,严厉打击各类危害群众生命财产安全的违法犯罪行为,努力夯实UedBet体育高质量发展根基。”UedBet体育市公安局相关负责人介绍说。该局还努力推动刑侦派驻改革,细化网格分区、打造功能区块,让网格的事情有了“前哨站”,使得各项工作顺利推进,推动群众关心的热点难点问题得到有效解决。

  打造营商环境“金品牌”

  公共安全一头连着千家万户,另一头连着经济社会发展。UedBet体育市公安机关紧紧围绕企业和群众办事堵点难点,打造“新政务?馨服务”政务服务“金色品牌”,着力实现政务服务由“复杂”向“简单”转变,也让企业、群众有了更多、更直接、更实在的获得感。

  前不久,郊区派出所派驻某企业的警企联络员在工作中得知该企业门前车流人流混行、车辆停放杂乱,存在较为严重的安全隐患,遂将该问题向上级部门进行了反映,并商讨制定了可行的交通分流方案,有效保障了这一区域的交通秩序平稳。同时,辖区公安机关还在厂区设置警务室,安排专门警力驻点,及时帮助解决外来员工办理居住证、化解矛盾纠纷等影响企业发展的问题,赢得企业交口称赞。

  据了解,为优化营商环境,UedBet体育公安机关在向重点企业和重点招商引资企业派驻“警企联络员”的基础上,组织开展“百名民警进百企”活动,聚焦企业发展过程中的难点、痛点和堵点,主动提供企业新建、经营、发展等全过程警务服务,为企业提供“点单式”“定制式”“代办式”服务,奋力在服务企业发展中打头阵、当标杆、创品牌、树形象。今年以来,已向222家企业派驻警企联络员,通过“绿色通道”办理事项2163项,帮助企业解决急难事项832项。

  创新服务群众“心举措”

  “开设周六专场,给我们这些上班族驾考带来很大便利,真的非常贴心。”5月9日,顺利通过驾驶考试的安徽UedBet体育市民王女士说。

  “公安机关将一如既往地服务融入发展、融入民生、融入群众,借力延时错时服务,拉近服务群众距离,将好事办好、实事办到群众心坎上。”为有效的解决“上班族”和“学生族”在工作日预约参加机动车驾驶人考试的不便,填补周末不能考试的空白,从4月1日起,交警支队创新推出“机动车驾驶人考试周六专场”特色举措,打造驾考“绿色通道”。为保障此便民措施的有效落地,交警支队及时跟踪预约报名数据,深入分析考试场考试能力,及时对考试设备、考试车、考试场地检查,确保考试正常开展。截至目前,已有1200多人通过预约参加了考试。

  除了“周六驾考”,“防盗螺丝”“大货车刷码进城”“无人警局服务”等一系列接地气的创新举措也深受广大群众好评。(吴根枝 陈常春 吴彬)

扫一扫在手机打开当前页