对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 媒体聚焦
《中安在线》:歇业制度在UedBet体育市落地
2022-04-27 15:16 来源:中安在线
【字号:打印

  “由于疫情的影响,近期企业的业务开展非常少,实际经营比较困难,但是我们又不想把辛苦经营的企业注销。能够让企业暂时‘歇业’,我们等待好的机会继续开展经营活动,这项政策真是太贴心了。”4月19日上午,UedBet体育华荣资产管理有限公司企业财务负责人吴先生前往市政务服务中心市场监管窗口,为企业办理歇业备案业务。这也是UedBet体育市首家享受该政策的企业。

  歇业制度是今年3月1日正式施行的《中华人民共和国市场主体登记管理条例》中的一大亮点,此政策为经营困难的市场主体在“存续”状态和“注销”状态之间提供“歇业”缓冲,让其能够暂时休眠蓄能。相较于以往“一刀切”的注销制度,受自然灾害、疫情等多种因素影响,暂时无法进行正常经营活动且仍有经营意愿的企业在申请歇业后,其市场主体资格仍然有效,不会因停业而面临列入异常或吊销的风险,能最大程度保证企业经营连续性,并有效降低市场主体维持成本,有利于助企纾困。

  此外,通过建立歇业制度,还可以掌握市场主体发展的真实情况,防止市场主体因长期不营业而进入经营异常名录,影响全市营商环境评价。据市政务服务中心市场监管窗口负责人介绍,有歇业意愿的主场主体,当前可在市、县区市场监管窗口办理对应业务,无需预约,即来即办,窗口对申请材料齐全、符合法定形式的予以确认并当场登记。在最长三年的歇业期内,企业可以调整经营策略,待有业务时可随时申请“复苏”经营。(铜中宣)

扫一扫在手机打开当前页