对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 通知公告
UedBet体育进一步加强“场所码”申领应用的通告
2022-04-30 09:03 来源:UedBet体育市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部
【字号:打印

UedBet体育进一步加强“场所码”申领应用的通告

(第四十九号)

  “场所码”是安徽省内各公共场所专有的“安康码”核验二维码,标识了该场所位置、场所名称等信息。人员进出使用“皖事通”APP或支付宝“扫一扫”扫描“场所码”,即可实现对出入该场所人员信息的自动登记,核验其健康信息。为方便群众出行,利于精准追溯排查,现就进一步加强“场所码”申领应用有关事项通告如下:

  一、 全市所有公共性活动场所、经营性场所尤其是小饭店、小旅馆、小超市、小理发店、小浴室、小服装店等经营场所,要主动在“皖事通”APP申领“场所码”,并在入口处显著位置张贴或摆放“场所码”,未张贴或摆放“场所码”的禁止营业。

  二、全市所有公共性活动场所、经营性场所要严格落实主体责任,引导入场人员扫“场所码”进入,把好“安康码”查验关。疫情防控人人有责,请入场人员积极配合管理,主动扫“场所码”进入。

  三、市、县(区)主管部门要严格落实监管责任,定期开展“场所码”申领和应用督查工作。对于未张贴、摆放“场所码”或未严格落实扫码规定的,立即予以关停,责令限时整改,整改到位后方可恢复开放或营业。

  附件:“场所码”申领、扫码应用操作指南

UedBet体育市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部

2022年4月30日

  附件:

“场所码”申领、扫码应用操作指南

  一、“场所码”申领指南

  1.扫描二维码,下载“皖事通”APP,注册并登录。

  2.在首页直接点击或在搜索框搜索“安康码核验管理平台”即可进入服务。

  3.若已有管理账号,直接点击“绑定检查点账号”进入;若没有管理账号,可点击下方“申请注册检查点”,申请管理员账号,并根据实际情况,准确填写注册检查点的申请信息,提交等待审核。

  4.提交申请后,可在“安康码核验管理平台”服务页面,点击“我的申请记录”查看,也可在“填写申请信息”页面点击右上角“我的申请”进入,点击单条记录即可查看申请详情。

  5.审核通过后,可在申请记录详情里查看分配的管理员账号、密码信息。管理员可在“安康码核验管理平台”服务登录页输入分配的管理员账号、初始密码进行登录。

  6.管理员点击“核验点二维码海报”进入,可按需选择不同尺寸海报下载,并按照统一制式标准印刷张贴,做到统一、规范,从而方便群众扫码通行。

  二、“场所码”扫码应用指南

  打开皖事通,点击右上角“扫一扫”图标;或打开支付宝“扫一扫”,扫描各公共场所的“场所码”,即可查看“安康码”信息。

扫一扫在手机打开当前页