对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 公示公告 > 企业关注
UedBet体育进一步做好工业企业新冠肺炎疫情防控工作的通知
2022-03-20 14:36 来源:UedBet体育市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部
【字号:打印

县(区)、市经开区新冠疫情防控应急综合指挥部,各工业企业:

  当前,UedBet体育新冠肺炎疫情防控进入关键期、攻坚期,为尽快实现社会面清零,最大程度保障职工生命安全和身体健康,尽早恢复正常社会生产生活秩序,现将有关事项通知如下:

  一、提高站位,扛起疫情防控政治责任

  要深刻认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性、严峻性,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实省市疫情防控工作部署,压实“四方”责任,落实“四早”要求,进一步增强主人翁意识,团结一致,凝心聚力,共克时艰,以铜防控指办〔2022〕79号“坚持就是胜利”的坚定信心、时不我待的紧迫感责任感,抓实抓严抓细各项防疫工作,坚决遏制疫情扩散蔓延。

  二、压实责任,严格落实疫情防控措施

  各工业企业要积极投身疫情防控阻击战,按照市新冠疫情防控应急综合指挥部工作要求,坚决扛起主体责任,做好疫情防控和报告等各项工作,严格落实工业企业疫情防控“十做到”要求,做到疫情防控机制健全、交通出行有序、员工生活轨迹简化、出入登记管理严格、全员核酸检测、应急物资储备充足、重点场所消毒消杀、员工信息台账健全、防护措施规范、健康教育普及,坚决打赢疫情防控阻击战。

  三、强化督导,确保防疫工作落到实处

  各县区、市经开区疫情防控指挥部要深入工业企业,及时将市疫情防控应急综合指挥部各项决策部署精准推送至辖区企业,督促、指导工业企业全面落实各项防疫措施,按照最新要求进行逐一检查,发现问题立即整改,全力以赴推动疫情防控各项工作落到实处。市疫情防控督导组将继续督查检查,对市疫情防控督导组检查发现的问题严肃追责问责。

  四、加强宣传,积极做好员工教育引导

  各工业企业要加强对企业职工的疫情防控知识培训,做好相关信息的宣传解释,积极引导职工提高自我防护意识和主动申报意识,尽量减少不必要的出行,当好自身健康的第一责任人,坚持做好个人防护,科学佩戴口罩,保持个人卫生、勤洗手,在咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,在公共场合注意保持1米以上社交距离,加强家庭室内通风、消毒。通过多种形式,积极引导企业员工做好红白喜事管理,提倡红事缓办,白事一律简办。

  预防胜于救治,疫情防控多用一分心就少一分险,各部门、工业企业要强化群防群控,努力构筑起疫情防控的人民防线。

  特此通知。

  附件:工业企业疫情防控“十做到”告知书

UedBet体育市新冠肺炎疫情防控综合指挥部办公室

2022年3月19日

扫一扫在手机打开当前页