对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
压紧压实各方责任 筑牢疫情防控防线
孔涛在全省疫情防控视频会议后提出要求
2022-04-30 12:06 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  4月29日下午,全省疫情防控视频会议召开,对做好“五一”期间疫情防控工作作出全面部署。市委副书记、市长孔涛,副市长杨文萍,市政府秘书长钟锋等在UedBet体育分会场参加会议。

  全省会议结束后,孔涛指出,“五一”假期,群众出行愿望强烈,人流车流物流增多,给疫情防控带来新的不确定因素。目前,全国总体防控形势依然复杂严峻,全市各级各部门务必要坚持“放假”不“放松”,把各项措施落到位,坚决守住来之不易的防控成果,切实保障市民度过一个安全有序祥和的节日。

  孔涛要求,要坚持非必要不返铜,对中高风险地区确需来铜的,要落实好集中隔离健康检测和全程闭环管理。各交通卡口要增加检查人员力量,做好交通疏导和应急处置,既防得住风险,又要保得了畅通。要坚持非必要不离铜,尽可能减少跨市出省流动,群众确需离铜的,要向所在社区、镇村报备行程,确保可追可查。所有“五一”假期离铜人员,假期结束后都要落实好返岗筛查,形成闭环。

  孔涛强调,要做好风险管控,系统梳理节假日期间疫情防控风险点,组织专班开展专项检查,逐一督促整改到位。要做好节日期间物资供应保障和食品药品安全监管,确保群众生产生活不受影响。要压紧压实各方责任,统筹做好各行业和单位防疫工作,加强假期值班值守力量,严格工作纪律,尽快完成疫苗全程接种及加强针接种,共同筑牢全民免疫屏障。(陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页