对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
坚决筑牢疫情防线 全力确保安全稳定
2022-05-05 08:32 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

丁纯在督导节日期间疫情防控安全生产等工作时强调

坚决筑牢疫情防线 全力确保安全稳定

  4月30日上午,市委书记丁纯前往交通卡点、农贸市场、社区、企业、建筑工地等重点场所,督导疫情防控、安全生产等工作。市领导胡启书、杨文萍等参加。

  在桥南服务区进城卡点,丁纯详细了解车辆分流、查验流程、应急处置等工作情况,要求进一步优化现场管理措施,及时发现解决问题,提高通行效率,筑牢“外防输入”第一道防线。接着,丁纯随机来到新城农贸市场和映湖社区疫苗接种点,实地查看市场经营人员核酸检测、疫苗接种等常态化防控措施落实情况,要求压实“四方责任”,严格人、物、环境同防,落实佩戴口罩、测温、扫码等措施,确保市场安全有序、市民安心购物;详细了解社区接种进展、未接种人员排查等情况,要求坚持人民至上、生命至上,加强宣传动员,优化接种流程,提高接种效率,加快构建全民免疫屏障。

  “厂区现在有多少人?”“职工作息时间如何安排?”“疫情对企业生产有哪些影响?”走进华兴化工公司,丁纯深入厂区、调度中心控制室等处查看,详细了解安全风险管控、技改升级、节能降耗等情况,希望企业统筹疫情防控和生产经营,抓好安全生产,提升质量效益,为全市发展贡献更大力量。在金雄道路运输公司,丁纯认真了解车辆视频监管、危化品运输、司乘人员防疫管理等情况,叮嘱企业落实好各项防疫措施,加强安全管理,实现安全发展。在UedBet体育港华燃气学士路CNG加气站,丁纯要求严格落实安全管理制度,严密防范安全风险,同时积极拓展经营渠道,实现更快发展。在衡山路学校主体工程施工现场,丁纯仔细询问建筑工地安全管理、项目建设进度等情况,要求进一步加强项目管理,完善项目配套,切实发挥最大效益。

  丁纯强调,要把做好“五一”期间疫情防控作为对干部作风效能的重要检验,牢固树立“群众过节、干部过关”的思想,坚持“外防输入、内防反弹”,严格执行领导干部带班和值班值守制度,压实“四方责任”,落实“四早”要求,优化完善各项防控措施,精准高效推进疫苗接种,全力打好疫情防控成果巩固战。 要树牢安全发展理念,增强问题导向、风险意识、底线思维,严格落实“三管三必须”要求,压实领导干部责任、行业部门监管责任、企业主体责任,全面加强安全隐患排查整治,抓紧抓实非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑工地等重点行业领域安全生产工作,全力确保人民群众生命财产安全、社会大局持续稳定,让全市人民度过一个平安祥和的“五一”假期。(壹柯 汪伟)

扫一扫在手机打开当前页