对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 政务要闻
织密防范网络 巩固防控成果
孔涛督导“五一”期间疫情防控工作
2022-05-05 08:46 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  5月2日上午,市委副书记、市长孔涛深入一线,督导“五一”期间疫情防控工作,看望慰问坚守岗位的一线人员,代表市委、市政府向连续奋战在疫情防控和城市运行保障各条战线上的全市广大劳动者致以崇高敬意和节日问候。副市长杨文萍,UedBet体育职业技术学院党委书记李业群、院长凌涛,市政府秘书长钟锋等参加。

  在长江新村、山水佳园等小区,孔涛亲切看望社区工作人员,感谢他们夜以继日奋战在抗疫一线,全力守护社区安全和居民安康。他指出,社区是外防输入内防扩散的重要防线,要严格落实四方责任,强化社区网格化管理,落实分片包干责任制,精准掌握来(返)铜人员动态信息,让社区真正成为疫情防控的坚强堡垒;要加大疫苗应接未接人员摸排和宣传发动力度,扎实推进疫苗接种全覆盖。

  学苑社区(石城医院)疫苗接种点内,市民自觉佩戴口罩、保持距离,接种工作有序进行。孔涛详细询问疫苗接种工作开展情况,了解该接种点疫苗接种数量、疫苗储备、覆盖范围、医护人员及志愿者配备、现场服务保障等情况,要求加强宣传动员,优化接种流程,提高接种效率,加快构建全民免疫屏障。

  在UedBet体育职业技术学院,孔涛认真听取疫情防控工作情况汇报,察看师生每日核酸抽检工作,强调要把疫情防控和保障师生身体健康作为当前头等大事,慎之又慎、严之又严抓实抓细各项防控举措,坚决消除各类风险隐患,确保万无一失。随后,孔涛深入该校智能制造实训中心,看望参加全国职业院校技能大赛相关赛项代表队集训师生,希望学院立足国家所盼、城市所需,培养“高精尖缺”的能工巧匠、大国工匠,为社会输送一批紧缺的复合型人才。

  UedBet体育站是人流密集的交通枢纽、外防输入的前沿关口。孔涛详细询问进出站人员体温监测和健康码查验、核酸检测等重点防控措施全覆盖情况,代表市委、市政府慰问坚守岗位的公安、武警及医护人员,希望他们继续保持良好精神状态和扎实工作作风,坚持关口前移、科学精准施策,加强排查管控,优化采样流程,从严从紧从快落实疫情防控各项措施,努力守住车站进出关、织密联防联控网。

  “现在每天通行的车辆有多少?”“过境的车辆如何管理?”不作通知、不打招呼,孔涛随机督导G50沪渝高速UedBet体育东查验点、G50沪渝高速顺安服务区,了解“五一”期间各卡口人员配备和值班值守情况,并叮嘱大家做好自我防护。他指出,“五一”期间,人员流动量增加,“外防输入”压力进一步增大,相关部门要在守好“外防输入”关口的基础上,进一步细化优化卡口设置、查验流程,做好交通疏导和应急处置,既防得住风险、又保得了畅通。

  孔涛强调,各级各部门要始终绷紧思想之弦,抓紧抓实抓细各项防控措施,巩固来之不易的防控成果。要织密防范网络,强化外防输入措施,加强重点场所管控,确保不留盲区、不出纰漏。要关心关爱一线工作人员,科学合理做好排班轮休,用心用情用力做好服务保障,让大家以饱满的精神状态投身疫情防控,切实筑牢疫情防控坚固防线。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页