对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市人社局大力推进就业脱贫工作显成效
2019-05-31 08:14 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  日前,在枞阳县金社镇优力电子鳌山村扶贫车间,本地村民正在车间进行流水作业,经过人社部门和企业的培训,他们已经熟练掌握了生产技术。在市人社局的积极帮扶下,去年,优力电子鳌山村扶贫车间顺利建成,带动32人实现家门口就业,其中9家贫困户;该局累计投入帮扶资金30万元,其中拨付鳌山村13万元、龙口村5万元,用于基础设施建设,龙口村便民服务大厅也建成投用。

  去年以来,市人社局将促进就业与精准脱贫相结合,以增加贫困人口收入为核心,通过建设扶贫驿站、开发就业岗位、实施技能培训等,全年帮扶贫困劳动者实现就业2576人,稳定就业率90%;新建就业扶贫驿站9家、扶贫车间9个,招募就业扶贫基地64家;累计开发农村公益就业岗位1181个、居家就业岗位3585个;完成技能脱贫培训522人;累计发放各类补贴资金862万元。

  今年,市人社局结合部门职能,认真组织实施就业脱贫工程,在完善现有就业扶贫驿站(车间)管理运营的基础上,计划全市再建就业扶贫驿站4家、就业扶贫车间1家,招募就业扶贫基地6家,帮扶697名贫困劳动者实现就业。目前,横埠镇中义村、项铺镇石溪村、长沙乡新农村3家就业扶贫驿站已建设完成。广泛开展就业帮扶活动,积极组织开展“就业援助月”“春风行动”“接您回家”等系列活动,组织企业将就业岗位和就业政策送到贫困劳动者家门口。5月6日,市人社局在枞阳县汤沟镇举办了大别山区贫困劳动者专场招聘会,35家企业提供了230多个就业岗位,吸引了近600人参加,达成初步就业意向有112人。截至目前,全市各级人力资源市场累计举办相关招聘会169场。

  市人社局相关负责人表示,下一步,该局将继续组织开展贫困劳动者劳务对接和定向招工活动;加强就业扶贫驿站(车间)的日常管理,建立正常退出机制;根据就业扶贫驿站规范化建设要求,突出抓好电商服务中心建设,推动开展公共就业社保服务;全面落实就业扶贫驿站(车间)、公益岗位等各项奖补政策,确保资金及时足额发放到位,激发广大贫困劳动者脱贫的内生动力。(方文婷 许定堃)

扫一扫在手机打开当前页