对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
UedBet体育海螺:聚焦创新转换动能 不忘初心砥砺前行
2021-02-23 08:35 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  世界水泥看中国,中国水泥看海螺。2月18日,在全市双招双引暨重大项目攻坚年动员大会上,安徽UedBet体育海螺水泥有限公司荣获UedBet体育市“特别重大贡献奖”、“五星企业”、“工业亩均效益贡献奖”称号,公司总经理刘庆新获“UedBet体育市明星企业家”称号。

  站在“十四五”开局的新起点定睛回眸,一幅UedBet体育海螺蓬勃向前的恢宏画卷展现在眼前:2020年实现收入51.63亿元,利润24.65亿元;大力推进新技术、新项目运用,数字化矿山、智能质量控制系统建设有效推进;获得全国文明单位称号……一个个亮眼的成就是UedBet体育海螺逆势而进、持续迈向高质量发展的姿态,是主动融入新发展格局,转变思路抓机遇、明晰路径求发展的最好注解。

  “过去一年,在UedBet体育市委、市政府支持领导下,公司保持了强劲的发展势头。”刘庆新说,“十三五”期间,公司累计实现销售收入218.17亿元,实现利润83.52亿元,缴纳税收46.66亿元,累计实现工业总产值228.86亿元、工业增加值125.4亿元,推进了“粗放型、被动型向精细型、主动型”的重要转型,实现了“生产型向经营型转变”的重点突破,实现了“要素驱动、投资规模驱动向创新驱动和新型战略产业驱动”的重大转折。

  春华秋实、寒来暑往,展望“十四五”,UedBet体育海螺发展劲头十足。刘庆新表示,UedBet体育海螺将着力构建“1+3”战略发展格局,全面提升综合实力。运用好数字化矿山系统、专家优化操作系统、智能质量控制系统,打造具有海螺特色的全流程智能化千万吨级生产基地;构建以商砼、机制砂、千万吨骨料为主体的全产业链工厂,加快推进年产1000万吨骨料项目建设;构建以光伏发电、固废处理、节能减排为核心的绿色生态战略格局。

  五年看头年,开局最关键。谈及2021年发展规划,刘庆新表示,公司计划投资4亿元,加快推进二、三线综合能效提升改造项目、虎山及一期骨料破碎机移位改造项目、棕叶山破碎输送系统提产改造项目、装船机改造项目等,进一步增强公司的规模优势和综合配套能力,在节能减排、发展循环经济等方面迈出更加坚实的步伐,为推动UedBet体育高质量发展贡献力量。

  记者手记

  在接触UedBet体育海螺水泥之前,记者久闻其大名,却鲜少了解“世界水泥看中国,中国水泥看海螺”背后的深意。毕竟带有“水泥”二字的企业,首先让人想到的便是“晴天吃灰,雨天啃泥”的形象。

  当记者走进UedBet体育海螺水泥厂区,一股春风扑面而来,葱郁树木伴着一池碧水,让人仿佛置身公园。走进生产车间,崭新的智能制造设备安静运转的景象映入眼帘,这完全颠覆了大家对水泥厂“烟囱冒黑烟、天空灰蒙蒙”的传统印象。记者深入了解后发现,UedBet体育海螺水泥成功的背后,公司专注、开拓、创新、与时俱进的内在基因起着决定作用,而由此衍生出的UedBet体育海螺花园式工厂、持续走资源节约型、环境友好型水泥企业路线等,成就了UedBet体育海螺的持续辉煌。

  惟其艰难,更显勇毅。2020年,UedBet体育海螺努力克服疫情、汛情的叠加影响,交出一份令人满意的答卷。2021年,UedBet体育海螺已进入全面深化改革推动高质量发展的快车道,一幅幅改革奋斗的壮丽画卷徐徐展开。(陈燕飞)

扫一扫在手机打开当前页