对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
市住建局高效推进重大城建项目建设
2022-04-29 08:35 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  阳春三月,万物复苏。在滨江大道(南湖路-翠湖六路)工程建设现场,施工人员与工程车辆来回穿梭忙碌;路灯智能化节能化改造及市政桥隧安全监测系统EMC项目建设正进入收尾冲刺阶段……今年以来,市住建局统筹抓好疫情防控和复工复产,高效推进重大城建项目“落地生根”“开花结果”。

  “燃气管网系统出现报警现象,请立即通知港华燃气公司开展现场排查工作。”在市住建局智慧住建管理中心,工作人员根据现场情况安排调度。接到报警后,UedBet体育港华燃气有限公司抢修部的抢修人员立即前往报警的管网地点,对现场情况进行排查处理。这是城市生命线安全工程实现燃气基础设施安全风险可防可控的一个剪影。自去年9月18日该工程启动以来,市住建局扎实推进项目建设,确保系统早落地早见效,确保城市安全。截至目前,已完成监测中心改造工程招标,施工单位已入场;摸排确认燃气、供水、桥梁前端设备布点共4826个,已完成约4800个;燃气布点图纸已完成初稿,桥梁开始现场踏勘和施工图纸绘制;先期开展生命线监测系统与排水防涝、市政桥隧等已建系统技术对接,确保按期完成系统整合接入工作。

  据了解,2022年市住建局牵头实施城市基础设施项目58个,总投资143.6033亿元,2022年计划完成投资30亿元,各项目建设正加快推进。同时,铜井路东延工程、翠湖二路东延工程、宝山路东延工程等代建项目监管工作已陆续进场施工,部分路段已通过竣工验收。

  今年以来,市住建局一手抓疫情防控,一手抓重点城建项目,科学制定方案,倒排工期,在确保安全和质量的前提下加快工程进度;严控质量,细化责任,有力有序有效推进项目建设;加强沟通联系,加大人力、财力、物力的协调力度,全力保障施工进度;主动靠前服务,为重点项目建设提供“绿色通道”,开展送政策上门,尽可能帮助企业把前期工作做深、做透、做全、做齐,力促项目早落地、早开工。同时,在项目建设中,市住建局还结合“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”。

  下一步,市住建局将统筹协调推进,集中力量,攻坚克难,在持续做好疫情常态化防控工作的基础上,科学安排施工、加快建设进度,严把招标关、监理关、工程进料关、验收备案关,真正把工程建成精品工程、满意工程,以更高的站位、更优质的服务、更快的节奏助推重点项目全面加速,助推城市高质量发展。(姜蕊)

扫一扫在手机打开当前页