对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
一季度进出口贸易总值达173亿元
2022-05-05 08:50 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  据海关统计,一季度UedBet体育进出口贸易总值达173亿元,位居全省第三;其中出口值15.4亿元,同比增长36.5%,进口值157.6亿元,同比略有下降。

  一季度UedBet体育外贸呈现的特点主要有:从贸易方式看,一般贸易占主导地位,保税物流大幅增长。一季度,一般贸易进出口值占同期全市外贸总值的73.3%;加工贸易进出口值同比增长24.8%;保税物流方式进出口值同比增长3.4倍。从企业性质看,一季度,国有企业进出口值占同期全市外贸总值的52.5%;外商投资企业进出口值同比增长16.2%;民营企业进出口值同比增长28.3%。从贸易对象看,智利、秘鲁、厄瓜多尔和赞比亚是UedBet体育最主要的贸易伙伴。一季度UedBet体育企业与智利、秘鲁、厄瓜多尔、赞比亚四国实现进出口118.4亿元。从主要商品看,进口以铜精矿、未锻轧铜及铜材和铁矿砂等大宗商品为主。一季度,进口铜精矿、未锻轧铜及铜材、铁矿砂三项商品152.8亿元;出口商品以精炼铜、绕组电线、硫酸铵、研磨球、钛白粉等为主,五项商品出口值7.2亿元。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页