对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 部门信息
为国家科技事业添砖加瓦
——记全国五一劳动奖章获得者邵惠国
2022-05-06 08:27 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  2022年全国五一劳动奖章获得者、安徽蓝盾光电子公司波导钳工邵惠国,自1985年参加工作以来,在工作中严格要求自己,刻苦钻研技术,不仅主动承担急难险重任务,还带领本班组其他同志探索技术革新,多次攻克技术难点,为国家科技事业发展作出应有的贡献。

  日前,刚到工作岗位的邵惠国就开始安排当天的生产任务,他所负责研发生产的产品大多提供给全国各科研院所,产品质量和数量容不得一丝懈怠。邵惠国介绍说,先把最急的产品抢出来,每天工作计划都排满了。

  邵惠国在安徽蓝盾光电子公司一干就是37年,期间他在技术革新方面取得了累累硕果,由他负责攻关的谐波滤波器结构改进技术,使原本只能年产5套的产量提升到现在年产10套;他负责的波导结构改进项目全年节约人工费用16万元;他负责的天线单元焊接改进方案当年为公司创造了400多万的产值。

  “我在一线从事技术工作,遇到疑难问题都需要努力解决,现在我们做的都是高精尖技术产品,为了国家科技事业发展尽自己的一份责任,我感到很荣幸很自豪。”邵惠国说,从事高精尖产品的研发生产,工作压力大,每当有新项目的技术攻关,废寝忘食便成为常态。

  在多年的工作当中,他虽然错过了很多孩子成长、家人相聚的重要时刻,但他对事业的专注和热情也获得了家人的支持。“孩子高三备考时,公司生产任务很紧,我没办法陪伴孩子。”邵惠国说,最难最忙的时候,爱人一直给予他支持和鼓励。

  近年来,公司进了不少新员工,他们年轻有精力,工作热情高,但是工作时间短,技能不熟练,邵惠国就在工作中倾囊相授,无论是不是自己带的徒弟都一视同仁。他不厌其烦地讲解,亲自做示范,并且告诉年轻员工工作中容易出错的地方、应该注意什么、怎样才能少走弯路。这些年,由他帮带的徒弟很多已经能够独当一面,成为公司的骨干。同事王涛说,邵师傅平时对待徒弟非常认真负责,该教的技术都毫无保留,为公司的人才培养起到了重要作用。

  参加工作以来,邵惠国多次在公司技能比赛中被评为“生产技术能手”,今年邵惠国又被授予2022年全国五一劳动奖章。他表示,他会发挥好劳模的示范带头作用,尽职尽责做好每一项工作,尽心尽力做好传帮带,为开创美好的明天而努力奋斗。(方文婷)

扫一扫在手机打开当前页