对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县:铆足劲头推进项目建设
2020-05-21 09:08 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  日前,枞阳县金誉铝基新材料产业园项目、大中润高端医疗装备制造园项目、新能源汽车控制器及电机生产线项目等5个项目集中开工,总投资38.3亿元,开启枞阳县5月份项目建设大幕。

  抓好重点项目建设,既是稳定经济增长的当务之急,也是增强发展后劲的长远之策。在枞阳县中国建材现代环保装备产业园一期工地,工程车在施工现场穿梭不歇,工人们各司其职加快施工。施工方项目负责人介绍说,自项目复工以来,他们采取全封闭式施工,按照标准配备了医疗物资和防控物资,从源头把好疫情防控关;根据既定目标任务要求,采取分区域施工、增加人手和机械投入等方式,迅速有序推进项目快建设,确保今年完成8万平方米厂房主体建设任务。

  不仅是该项目,引江济淮枞阳枢纽项目也铆足建设劲头,施工现场几台挖掘机挥动着“机械臂”,工人正在铺设钢筋,不时有车辆来回穿梭。引江济淮枞阳枢纽建设工期为45个月,计划完工日期为2022年6月30日,节制闸工程日前已具备挡水条件。“疫情对施工进度有影响,我们在不断调整施工方案,千方百计组织管理人员和班组人员加班加点,尽最大努力按时完成工程。”节制闸施工方负责人表示。

  疫情防控有准备,项目复工有干劲。在中国枞阳绿色大家居智造产业园施工现场,施工车辆来往穿梭一片忙碌。该项目计划总投资5亿元,规划总建筑面积约24万平方米;在永赖站、永登二站及配套工程项目施工现场,泵站主体工程已经完工,设备正在安装,江堤回填工程正加快推进;在安徽大中润高端医疗装备制造园项目建设现场,场地平整正在进行……“我们就盯在建设现场,遇到问题现场解决,超出能力范围的立即上报,千方百计尽快解决。”县发改委相关负责人说。

  今年以来,枞阳县坚持以“重大项目攻坚年”活动为抓手,聚焦铝基新材料、秸秆综合利用、家居智造、汽车制造及零部件、电子信息、数字经济等新兴产业和传统产业升级改造,围绕全产业链完善和产业集聚,坚持问题导向,强化工作举措,优化推进工作机制,深入谋划一批增动能、提效益、促转型的重大项目。

  为了实现项目建设速度不减,热度不减,枞阳县深入开展“暖企行动”,做好“服务员”、当好“店小二”,千方百计为项目建设保驾护航。继续实行县领导包保联系重点企业、重大项目,从今年全县省市重点项目中遴选50个项目,提供融资、用工、物流等专项服务,统筹做好各项服务与指导工作,努力把疫情延误的时间夺回来。(王章志)

扫一扫在手机打开当前页