对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 枞阳县
枞阳县织密“五一”消费安全网
2022-04-29 15:20 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  “五一”假期将至,枞阳县突出抓好食品、特种设备和消费安全保障工作,着力营造放心、安心、舒心的节日消费环境。

  枞阳县提早管控食品安全,结合疫情防控常态化工作要求,强化进口冷链食品监管,全力排查隐患,完成进口冷链食品监管仓和进口水果监管站重建选址工作,排查涉疫进口冷冻带鱼和越南红心火龙果3批次,未发现涉疫食品;紧盯浮山、三公山等旅游景点周边及县城食品经营者,全面排查其是否经营过期霉变食品,并强化食品抽检。4月20日以来,共检查食品经营户412户次,查办问题食品案件6件。

  同时,紧盯县城加气站、宾馆、商超,旅游景点等特种设备使用频率高的区域,提早对起重机械、电梯、燃气管道、游乐设施等特种设备进行安全隐患排查,督促其登记注册、按期检验。4月份以来共排查特种设备296台套,对12台未按期检验、存在安全隐患的特种设备督促及时整改到位。

  此外,营造安全放心消费环境,打造“线下+线上”放心安全消费店面,公示36家线下无理由退货实体店名单,消费者可根据其承诺7日内无理由退货;发展6家可在线解决消费纠纷的企业,其中有2家获评“食安安徽”品牌。对投诉举报较多的3家预付卡销售企业实行精准监管,有效防范欺诈。(章洋)

扫一扫在手机打开当前页