对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 铜官区
铜官区10所农贸市场完成智慧化改造
2021-02-18 10:11 来源:UedBet体育新闻网
【字号:打印

  “经过9个月的施工改造,市场完成了抗震加固、消防安全设施升级、功能区域完善,还建立了大数据平台,从一个传统的农贸市场变成了智慧化农贸市场。”2月6日上午,在新改造完成的幸福村智慧农贸市场,管理负责人刘伟告诉记者。从2019年起,铜官区启动全区农贸市场升级改造工作,目前已经完成小街、北京路、人民、新城、新湖家园、杨家山、映湖山庄、幸福村、中和园以及宝山10座农贸市场升级改造工作。

  根据市政府UedBet体育UedBet体育城区农贸市场升级改造方案的要求,该区农贸市场改造按照“一场一案”逐步实施,力争实现改造后的农贸市场在满足商务部要求基础上,进一步实现肉类蔬菜流通追溯体系、数据统计的现代化和互联网发展的未来化。同时,实行分类实施。针对市场产权属于区政府的,由区政府投资或通过招投标方式引进专业化公司进行提升改造;市场产权属于私有的,通过政府奖励的形式鼓励企业自行提升改造或通过有偿租赁的方式引进专业化公司提升改造。对于后期配建的农贸市场要求达到商务部的标准,依法取得相关证照后方可经营。

  今年,铜官区将继续推进对联盟、机厂、高速地产,天桥、铜峰等市场的升级改造工作,同时对狮子山市场和兴隆市场实施异地重建,并计划关闭3个老旧农贸市场。(张久愿 宋瑜)

扫一扫在手机打开当前页