对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 义安区
义安经开区优服务促项目建设
2022-05-05 08:44 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  5月2日上午,在UedBet体育双和重工机械公司项目建设现场,挖掘机正在开展填土作业,工人有条不紊地对主体工程进行钢筋绑扎、混凝土浇筑等施工。

  “因为疫情原因,项目建设被耽搁了近一个月。‘五一’假期,在做好疫情防控前提下,我们50多名工人坚守岗位,争分夺秒赶进度,努力把丢失的工期抢回来。”项目负责人张付全介绍,该项目于今年2月份开工建设,目前主厂房桩基建设已完成,预计7月底全面完工。

  据了解,UedBet体育双和重工机械公司项目总投资1亿元,总建筑面积8500平方米,主要建设生产线2条、热处理线1条、表面处理线1条、装配线1条。项目建成投产后可年产港口、起重和矿山装备关键设备3500台件,预计实现年产值6500万元。

  在UedBet体育恒达新材料科技有限公司年产2.5万吨铝锭和2.5万吨铝棒项目建设现场,同样是一派热火朝天的施工景象。“目前1号厂房已基本建成,正在进行外立面粉刷和内部装修等,生产设备也陆续运抵公司并有序安装调试中。”该项目负责人马奔说,公司计划在六月底完成所有建筑建设和设备安装调试工作,7月初正式投产。项目建成投产后,预计可实现年产值6亿元。

  据悉,今年1至4月份,义安经开区新签约项目11个,拟签约项目5个,总投资46.73亿元;新开工项目25个,其中亿元以上重点项目15个,总投资28.92亿元;新竣工项目5个,新增入规企业4家。为保障项目建设,义安经开区坚持目标导向、问题导向和结果导向,建立专班,精准快速推进项目前期规划、环评、土地出让、施工图设计等各项工作。同时,狠抓项目要素保障,积极协调推进纬二路等节点区域土地征收和蒸汽燃气管网、路网、电网等基础设施建设,加快科技孵化器人才公寓建设,不断提升园区配套水平。持续发挥项目跑办、企业解困、智慧管理等3个中心作用,严格落实机关首问负责制、企业诉求闭环管理和全程响应机制,进一步提高服务的及时性和精准度。(万伦 陈震)

扫一扫在手机打开当前页