对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
UedBet体育经开区:防疫生产“两不误”
2022-04-29 08:33 来源:UedBet体育新闻网—UedBet体育日报
【字号:打印

  连日来,在UedBet体育经开区,无论是企业生产一线,还是重大项目现场,所到之处皆是严防疫、快发展的场景。在抗击疫情和保证生产秩序的双重压力下,UedBet体育经开区充分发挥各方面积极性、主动性、创造性,一方面筑牢防疫“安全墙”,一方面全力以赴加快生产进度,坚持疫情防控和生产经营“两不误”。

  经过严格防疫检测后,记者走进UedBet体育安博电路板有限公司生产车间,看到智能生产设备如同绣花一般在电路板上来回快速移动,各条生产线上一片火热。目前,该公司满负荷生产,订单已排到5月底。

  “突如其来的疫情着实让企业紧张了一把,好在UedBet体育经开区按照‘一企一专班’的方式主动对接企业需求,指导企业加强闭环管理,这些措施让我们安心生产有了底气。”该公司生产总监刘雷说,封闭生产期间园区提供了防疫物资,解决公司生产上的后顾之忧。同时在车辆运输方面,给予极大的支持和保障。

  在金宝电子(UedBet体育)有限公司内,员工保持一米间距、佩戴口罩,在经过测量体温、清洁双手、登记备案等一系列程序后,有序进入生产车间。车间内,“全副武装”的员工在各自岗位上操作机器设备,生产繁忙却井然有序。“我们要珍惜这来之不易的抗疫成果,企业复工复产后更要加速前行,努力完成全年生产计划。目前,公司迅速进入‘高产模式’,每天生产1万多张覆铜板,加紧赶制各地的订单。”该公司董事长温卫国说,战“疫”和生产“两手抓”,安全和发展才能“两不误”。企业现在虽然复工复产了,但疫情防控仍不能掉以轻心。疫情发生后,企业在园区及有关部门有力指导下,严格落实各类防疫措施,真正做到人员不减、生产进度不减。

  连日来,为保障园区企业有序复工复产,UedBet体育经开区成立企业复工复产工作专班,网格包保主动靠前服务,推出《UedBet体育经开区企业疫情防控参考》《物流运输车辆进出企业落实疫情防控情况须知》等一整套务实可行的防控措施和办法,扎实有序推进企业员工新冠疫苗加强针接种,真正做到应接尽接、不漏一人;组建园企联防先锋巡查大队,督促指导相关企业对市外来(返)铜运输车辆落实规范防疫措施,精准实施车辆货物闭环管理,实现“点对点、一站式”转运。

  “疫情防控要抢时效,企业生产也慢不得。”UedBet体育经开区相关负责人表示,他们坚决贯彻落实习近平总书记UedBet体育疫情防控重要讲话指示精神,以及省委省政府决策部署,统筹好疫情防控和经济社会发展,根据全市统一部署,结合园区实际,奋力把滞后的进度抢回来、把落下的任务补上来,拼出高质量发展“加速度”。(朱敏)

扫一扫在手机打开当前页